Recette tarte framboise meringuée
Ingrédients
- 1 pâte sablé (voir la recette de pâte sablé Leely-Rose Créations)
- 1 demi citron (jus)
- 200 g de framboise fraîche ou congelée
- 3 œufs et 2 blancs d’œufs
- 170 g de cassonade
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180°C
- Préparez la pâte sablé et la faire cuire 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis laisser refroidir
- Mettre les framboises et un demi jus de citron dans une casserole. Faire cuire à feu doux.
- Fouettez les œufs avec la cassonade. Incorporez la préparation au jus de framboise.
- Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse.
- Laissez refroidir le mélange et incorporez le beurre en morceaux peu à peu.
- Versez la préparation dans le fond de tarte cuite. Mettre la tarte pendant 3h au frigo
- Montez les blancs en neige puis incorporez peu à peu le sucre glace et sucre vanillé. La meringue doit faire un bec d’oiseau quand elle est prête.
- Étalez la meringue sur la tarte, moi je l’ai pochée. Passez la tarte sous le grill pour la faire dorer. Laisser refroidir avant de déguster.
