Recette tarte framboise meringuée

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients

Étoile Leely Rose Créations

  • 1 pâte sablé (voir la recette de pâte sablé Leely-Rose Créations)
  • 1 demi citron (jus)
  • 200 g de framboise fraîche ou congelée
  • 3 œufs et 2 blancs d’œufs
  • 170 g de cassonade
  •  200 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Étoile Leely Rose Créations

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Préparez la pâte sablé et la faire cuire 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis laisser refroidir
  3. Mettre les framboises et un demi jus de citron dans une casserole. Faire cuire à feu doux.
  4. Fouettez les œufs avec la cassonade. Incorporez la préparation au jus de framboise.
  5. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse.
  6. Laissez refroidir le mélange et incorporez le beurre en morceaux peu à peu.
  7. Versez la préparation dans le fond de tarte cuite. Mettre la tarte pendant 3h au frigo
  8. Montez les blancs en neige puis incorporez peu à peu le sucre glace et sucre vanillé. La meringue doit faire un bec d’oiseau quand elle est prête.
  9. Étalez la meringue sur la tarte, moi je l’ai pochée. Passez la tarte sous le grill pour la faire dorer. Laisser refroidir avant de déguster.