Recette Cupcakes Nutella
Ingrédients
Pour la base du cupcakes (6 à 8 grands ou 20 petits):
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
Pour le topping:
- 20 cl de crème fraîche liquide entière très froide
- 100 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de nutella
- 40 g de sucre en poudre
- Pour commencer préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Préparation de la base. A l’aide d’un batteur, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade
- Puis ajoutez la farine et la levure.
- Ensuite ajoutez les œufs et le lait. Bien mélangez afin d’avoir une pâte bien homogène et lisse.
- Puis remplir les moules au 3/4 et faire cuire les gâteau 20 minutes. Les gâteaux doivent être dorés.
- Une fois froid creusez les gâteaux pour les garnir
- Préparation du topping. (au préalable mettre le bol au congélateur). Montez la crème en chantilly et y ajouter la mascarpone afin d’avoir une chantilly léger. Y ajouter le sucre jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et y ajouter le nutella.
- Enfin décorez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.