Recette choux à la crème à la vanille

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients pour 21 choux

Étoile Leely Rose Créations

Pâte à choux

8 cl d’eau
10 cl de lait
1 petite cuillère à café de sel fin
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
75 g de beurre
100 g de farine
3 œufs entiers

Craquelin

40 g de beurre
50 g de cassonade
50 g de farine

Crème pâtissière

6 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de kirsh

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Le craquelin:

  1. Mélangez le beurre, la cassonade et la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Étalez la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé. L’épaisseur parfaite sera de 2 mm d’épaisseur
  3. Réservez au frais

Les choux:

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Versez l’eau et le lait dans une casserole, ajoutez le sel, le sucre et le beurre. Faire fondre le tout en remuant.
  3. Ajoutez la farine en une seule fois. Tournez énergétiquement avec une spatule. Il faut que la pâte soit lisse et homogène. Lorsque la pâte se détache des parois et du fond de la casserole, continuez de remuer pendant 3 minutes afin de bien la dessécher.
  4. Mettre la pâte dans un robot pâtissier et y ajoutez les œufs un à un. Quand elle retombe en formant un ruban cela signifie qu’elle est prête.
  5. Pochez les choux de taille d’environ 3 cm.
  6. Mettre le craquelin sur le choux
  7. Enfournez , puis au bout de 5 minutes baissez la température à 170°C. Laissez cuire entre 15 et 20 minutes.

Crème pâtissière

  1. Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux
  2. Faire bouillir le lait et le versez sur le mélange ajoutez une cuillère à soupe de krish.
  3. Faire cuire la crème jusqu’au 1er bouillon et la laissez refroidir.
  4. Garnir les choux avec la crème

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