Tarte aux myrtilles
Ingrédients
Pâte sablé:
- 100g de beurre (j’utilise du beurre demi-sel)
- 200g de farine
- 100g de sucre
- Arome vanille ou autres (coco, pistache…)
- 1 œuf
Fond de tarte:
- 130g de beurre
- 2 œufs à température ambiante
- 90g de poudre d’amandes
- 60g de sucre semoule
Garniture:
- 400g de myrtilles
Pour la pâte sablée
- Mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, ajouter l’œuf, le sucre et l’arôme.
- Faire une boule avec la pâte
- La mettre au frigo une bonne heure
- Étaler la pâte sur environ 4-5 mm d’épaisseur et la détailler.
- Cuire à four à 150°C environ 15-20 minutes.
Pour le fond de tarte
- Mettre la poudre d’amande, le beurre pommade, le sucre et battre à vitesse moyenne au robot pendant 5 minutes
- Dans un bol battre les œufs
- Incorporez les progressivement dans le pétrin en action
- Réservez au frais
Montage de la tarte
- Lorsque le fond de tarte sont cuits et qu’il a refroidi, ajoutez le fond de tarte.
- Ajoutez les myrtilles généreusement.
- Le niveau des myrtilles doit dépasser la hauteur de la tarte car elles vont s’enfoncer.
- Faire cuire 10 minutes à 180°C.