Tarte à la fraise
Ingrédients
La pâte
70 g de sucre en poudre
200 g de farine
125 g de beurre froid
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
La crème pâtissière
6 œufs
60 g de farine
100 g de sucre
500 cl de lait
500 g de fraise
La pâte:
- Mélangez la farine, le sucre vanillé, et le beurre coupé en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts avec la farine jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
- Creusez un puit et y cassez l’œuf et ajouter le sucre. Mélangez tous les ingrédients pour faire une boule. Ou mélangez tous les ingrédients dans le robot pâtissier.
- Mettre la pâte au frigo environ 30 minutes.
- Étalez la pâte et la faire cuire à 180°C, la pâte est cuite quand elle est dorée.
La crème pâtissière
- Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez la farine.
- Faire bouillir le lait, puis ajoutez le bouillant sur le mélange et bien mélanger. Versez la crème dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’au premier bouillon.
Le Montage
- Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte.
- Coupez les fraises en deux et faire votre déco